Back To Top

kabar pns cpns ikatan dinas guru pekerjaan lowongan perawat kepegawaian menpan rb peraturan pemerintah undang undang

Penjadwalan Login & Pengisian PUPNS 2015

Selamat Datang Di Web Info PNS Terbaru
Info mengenai Penjadwalan PUPNS 2015
Barangkali karena semakin padatnya traffik menuju situs pupns, sehingga BKN mengeluarkan kebijakan penjadwalan login PUPNS 2015. Memang di saat sekarang akses ke portal PUPNS lumayan sulit. Terkadang bisa logout sendiri. Nah gambar di bawah adalah jadwal PUPNS. Cek masing-masing Kantor Regional daerah Anda.
penjadwalan pupns tiap provinsi dan kabupaten


Penjadwalan PUPNS login PUPNS di jadwal pengisian PUPNS di atur per zona kanreg
jadwal PUPNS
KanregI : DIY dan Jateng
Kanreg II : Jatim
Kanreg III : Jabar dan Banten
Kanreg IV : Sulsel, Sulbar, Sulteng, Sulut, Maluku
Kanreg V : DKI, Lampung, Kalbar
Kanreg VI : Sumut
KanregVII : Sumsel, Jambi, Babel, dan Bengkulu
Kanreg VIII : Kalteng, Kaltim, Kalsel
Kanreg IX : Papua dan Papua Barat
Kanreg X : Bali dan NTB
Kanreg XI : SulUt, Gorontalo, Maluku Utara
Kanreg XII : Riau, Kepri, dan Sumbar
Kanreg XIII : Aceh
Kanreg XIV : Prov. Papua barat, Kota Sorong, Kab. Sorong Selatan, Kab. Kaimana, Kab. Manokwari, Kab. Pegunungan Arfak, Kab. Fakfak, Kab. Sorong, Kab. Raja Ampat, Kab. Teluk Bintuni, Kab. Manokwari Selatan, Kab. Tambrauw, Kab. Teluk Wondama dan Kab. Maybrat

Klik disini daftar lengkap rincian jadwal pupns
Catatan:
Penjadwalan hanya untuk login dan tentunya pengisian PUPNS
Untuk registrasi dan admin tidak dijadwal
Waktu penjadwalan mulai pukul 06.00 - 02.00 setiap harinya
Antara pukul 02.00 - 06.00 tidak berlaku penjadwalan login pupns
Batas waktu menunggu info lanjutan.


Jika bermanfaat Silakan share di FB, Tweet maupun GPlus. Berikan saran, pendapat, kritik ataupun pertanyaan di blog ini lewat komentar Facebook atau Google



32 komentar

Bagaimana kalau tidak jadwalnya tp mau login ada cara trik tersemdiri tidak?? Tanda tanya double

Server e PUPNS makin tidak jelas...!!!!! Waktu Penjadwalan dimulai pukul 06.00 WIB sampai 02.00 WIB setiap harinya.. Penjadwalan tidak diberlakukan pada pukul 02.00 WIB sampai 06.00 WIB.. iseng-iseng pada pukul 14.10 WIB. Saya coba login, tapi keluar informasi : "Maaf, jadwal pengisian PUPNS Anda pada hari Rabu, Sabtu, dan Minggu" ya... wajar... khan info dari wesite BKN nya tidak diberlakukan pada pukul 02.00 WIB – 06.00 WIB, bukan pukul 14.00 WIB.. kemudian malam harinya, dengan sangat terpaxa dan dengan keadaan berat mata, saya bangun pada pukul 02.30 WIB dini hari untuk entri data, eh.. pas login keluar informasi seperti ini lagi : "Maaf, jadwal pengisian PUPNS Anda pada hari Rabu, Sabtu, dan Minggu" MAKSUDNYA tidak diberlakukan pada pukul 02.00 WIB – 06.00 WIB itu APA????? BKN MAKIN GAK JELAS dan MAKIN TIDAK PROFESIONAL...!!!!! sementara para PNS dituntut untuk segera menyelesaikan proses pendaftarannya, gimana mo selesai klo begini...!!!!

Memang sangat tdk profesional....... menjengkelkan

Sungguh ribet apalagi mengisi data pendidikan utk nama sekolah sudah diisi tapi tdk dikenali dan bila dipaksakan disimpan yang muncul nama sekolah blm diisi..bila dipilih bantuan pengisian nama sekolah sampai sekarang hanya tiket pengaduan yg muncul diprint out tapi tanggapan dan jawaban dari BKN tdk pernah muncul..sungguh buat susah, menjengkelkan dan tdk profesional.

Nah itu juga yg lagi gue cari gan... hahaha

Betul-betul sangat menjengkelkan, saya sudah berusaha login sesuai jadwal dan menginput data, tapi percuma buang-buang waktu saja selama berjam-jam karena apa yang sudah diinput tidak pernah berhasil disimpan. selalu saja gagal dan log out.

BKN memang g konsisten....katanya pukul 06.00 s/d 02.00 jam 01.00 udh ditutup

gimana mw maju negara,, loging aja pake jadwal....buat jadwal juga g konsisten jam 2 apa jam 1

e-PUPNS baik dan sangat cocok untuk Pulau Jawa dan sekitarnya tapi tidak cocok untuk daerah 3T. Sangat sulit menyelesaikan ePUPNS sampai 31 Desember 2015 karena tidak semua daerah memiliki fasilitas internet untuk online belum juga kondisi alam yang tidak bersahabat, Listrik maupun transportasi yang tidak memadai semua ini merupakan kendala yang tidak disengajakan bila terjadi keterlambatan pengisian data ePUPNS. Tolong dipertimbangkan hal ini agar PNS tidak dirugikan. Terima kasih.

Tujuan epupns memang sangat bagus tetapi sayang tidak didukung dengan kesiapan sarana dan prasarana. Sedangkan penentuan batas waktu akhir pengisian dan pengiriman bernada tekanan sehingga banyak pns di daerah yang stress dan tidak fokus kerja karena memikirkan epupns. Kita harapkan jangan terlalu ketat dengan batas waktu yang telah ditetapkan.

Semakin dijadwal, login dan infut data pada pupns makin sulit dan sama saja dengan yang sebelumnya, apalagi seperti kami yang berada di pelosok dan dikecamatan Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat ini bahkan di kota kabupaten (putussibau) juga sangat kesulitan untuk mengakses. Oleh karena itu, saya kira efektifnya, mohon sebelum dipublikasikan ke seluruh PNS di Indonesia, sebaiknya aplikasi ini harus dihitung dengan rincian dari fasilitas dan servernya yang benar-benar, agar bisa diakses dengan baik oleh seluruh ASN. Nah, kalau seperti ini, dengan sulit diaksesnya maka dapat disimpulkan ini program ujicoba saja bahkan boleh dikatakan pada akhirnya jadi program gagal. oleh karena itu, mohon pastikan dulu kelayakan dan kepastian aksesnya yang lebih baik dan nyaman, agar maksud dan tujuan pendataan ASN dan reformasi birokrasi menuju yang lebih baik.trima kasih

Aduh....pusiiiiiiing....sudah berkali-kali dicoba kok masih lambat loading..gimana nih???

Jangankan login, msk ke websitex aja ga bs.... Cpd....

Jangankan login, msk ke websitex aja ga bs.... Cpd....

saya juga bingung dengan kebijakan pemerintah seperti ini, saya hanya seorang anak yang ingin membantu orang tua untk input data tapi emng sngat menjengkelkan. sudah susah ngisi data tp tidak tersimpan, harus login lagi. portalny seperti portal abal2n, padahal portal ini akan di akses seluruh indonesia. mengingat tidak semua pns yang menguasai internet, terutama bpak2 n ibuk2 yang hampir pensiun. beliau yang tidak paham pasti kesulitan n bingung dg mslah ini. kita yang masih muda yang paham dg internet saja sering jengkel dg layanan yang sllu error ini.

siapkan dulu sarana dan prasarana baru adakan program biar semua bisa lancar

Sebagai guru saya jadi pusing, udah tiga minggu ngisi epupns nggk kelar2 .....kok lelet banget...server apaan sih punya BKN...guru2 mulai tgl 9 sd 27 november ujian kompetendi guru...gimana ini...BKN bikin pusiiiiiiiing!!!!!!!

Ketua BKN-nya tahu internet gak????? Ketua BKN-nya ngerti ga server apaan yang dipakai untuk E-PUPNS ini??? Sini dong dengar keluhan teman-teman????

pupns bagus di jadwal tp kakau aplikasinya supaya di rubah sama dgn dapodik agar entri nya bisa lengkap

Sebetulnya mau bagaimana kemauan PUPNS ini, apakah memang sengaja untuk memangkas PNS yang ada d Indoneia ini supaya telat memberikan laopran dan ujung ujungnya diberi sanksi diputus Ke PNSan nya...! tega bener kalau keinginannya seperti itu, atau mungkin pemenagkasan gaji PNS untuk biaya Partai Politik....! Hancur Minah negara banyak.............nya

Dengan adanya penjadwalan... lumayan agak lancar mksh

Ngikut aja dong.....klo ngga mau ngikut....ngga usah jadi PNS....gitu aja pusing..!!!!!

daripada bingung dan pusing memikirkan PUPNS mending NJEMBENG saja..............!!!!!!!

Ribet amat untk registrasi dan login pupns, yg dibagian kota aja susah loginx apalagi kami yg mnjadi pns di daerah pedalaman yg serba kekurangan fasilitas, bagaimana solusinya agar kami tdk trlmbt untk login??apa cara ini mmg sengaja dibuat untuk mempersulit kami????

Gak bs tidor gara2 pupns...kekantor uppk dicemberuti org kantor karna keseringan tanyak....blm2 tidur2 ampe jam sgn demi pupns tp tetep aja lom selesai...😂

sama gue juga penginnya gitu...

sama gue penginnya gietu...........

Alhamdulillah saya sudah kirim data tapi anak saya masih salah nama , bagaimn cara mengatasinya bro...

Kayanya sampai tanggal 31 Desember kok hari ini aku login trus dibawahnya tertulis "Pengisian PUPNS telah ditutup, informasi lebih lanjut hubungi Biro Kepegawaian atau BKD Instansi anda." jadi ini gimana donk. mana aku belum selesai lagi ngeimput datanya.?? Please Hellp Me.??????