Back To Top

Trik Agar Pengisian PUPNS Bisa Disimpan

Selamat Datang Di Web Info PNS Terbaru

PUPNS emang bikin stress, dari awal peluncuran sudah bikin ribet dan gerah para PNS. dari kasu error 500, hingga kasus teranyar gagal simpan saat mengisi PUPNS.

Nah kali ini admin portal PUPNS akan berbagi trik jitu menyiasati pengisian PUPNS yang gagal menyimpan data isian. Silakan buka salah satu isian, misalnya Riwayat jabatan.

Silakan Isi dulu satu persatu, jangan dulu disimpan. Lalu Buka Tab baru di browser, Artinya kita mengerjakan PUPNS dengan 2 tab. Bingung masalah tab browser? lihat gambar di bawah
Trik Agar Pengisian PUPNS Bisa Disimpan
Lihat ada 2 tab browser yang berjalan, kalo bingung tambah tab, klik tanda + di kanan. Tab 1 gunakan untuk membuka dan mengisi PUPNS, sedangkan tab 2, cukup login saja. Masih bingung? Simak video di bawah ini


Nah mudahan sukses ya ngisi PUPNS. Selamat Bekerja.








Jika bermanfaat Silakan share di FB, Tweet maupun GPlus. Berikan saran, pendapat, kritik ataupun pertanyaan di blog ini lewat komentar Facebook atau Google



13 komentar

perbaiki serpernya, karena masalah ini agar dilapangan dapat bekerja lebih efektif tida menghamburkan waktu, bukan kerjanya yang melelahkan tapi sering erornya itu yan g membuat kesal

pak bagaimana kalau data sudah terkirim setelah dicek ulang lagi masih ada yg salah,apakah kita bs mengirim ulang.

Bisa, Diturunkan Statusnya Di SKPD melalui ADMINPUPNS

bisa, diturunkan statusnya melalui SKPD dgn ADMINPUPNS

kenyataan dilapangan tidak seperti yang dibayangkan, proses pupns kali ini semoga sebagai tahap awal untuk penyusunan data base sehingga akan ada lagi revisi data. buku petunjuk pengisian e-pupns untuk user kurang lengkap, tanpa ada penjelasan agak rinci..., terima kasih.

kalo gagal kirim kenapa ya? pdhl semua data udah bener dan berhasil disimpan.

kenapa gagal kirim padahal semua data suda di simpan

knpa data tidak bisa dikirim padahal data sudah simpan,malah dikomfir balik data belum simpan/periksa ulang data

kok data tidak bisa di kirim ke verifikasi level 1 padahl semua sudah disimpan

semua data sudah disimpan tapi tidak bisa dikirim ke verifikasi level 1

semua data sudah tersimpan kenapa tidak bisa dikirim ke verifikasi level1/malah disuruh data belum disimpan/perikas semua tabel,balas..

Saya cuman bisa bilang, pendataan system kaya gini bisa bikin sedikit orang cape, tp bisa bikin sebagian banyak orang nyantai dan malas. Artinya : "Yang bisa mengoperasikan komputer jadi beban tumpuan, yg gaptek makin jadi malas-malasan karena gak mau belajar"

Kasus. Pada istri I ada anak, dan pada istri II tidak ada anak. Nama anak untuk istri I dimasukkan/diinput, tetapi setelah disimpan mengapa nama anak juga muncul pada istri II. Mohon dijawab, tk