Back To Top

Mengisi Data Guru di PUPNS

Selamat Datang Di Web Info PNS Terbaru Portal PUPNS. Dalam pengisian formulir data  PUPNS ada menu khusus bagi tenaga fungsional tertentu guru dan dan dokter. Kali ini portal pupns akan membahas data apa saja yang dimasukkan dalam menu data guru di aplikasi pUPNS.

Silakan simak video nya di bawah ini

Dalam Data Guru ini kita akan mengisi item item sebagai berikut;

Riwayat mengajar saat ini; nama sekolah induk, nama sekolah, jabatan kepsek atau tidak, pilihan bidang studi yang diajarkan (Guru Kelas atau Guru Mata Pelajaran ), dan TMT mengajar 


Untuk Sekolah Negeri, ketik nama Sekolah Induk/Satminkal kemudian pilih dari daftar nama sekolah yang ditampilkan. Sedangkan untuk PNS Guru yang mengajar di Sekolah Swasta, masukan nama Sekolah Induk/Satminkal yang sesuai dengan SK Penempatan kemudian masukan nama sekolah tempat mengajar.

Cara Mengisi Riwayat Jabatan Guru PUPNS

Cara Mengisi Riwayat Jabatan Guru PUPNS
Cara Mengisi Riwayat Jabatan Guru PUPNS
Lihat videonya cara isi riwayat jabatan guru.


Jika nama sekolah tidak ditemukan, klik tombol  merah (ikon tanda tanya) untuk masuk ke Sistem Helpdesk. Isilah NIP Baru dan Nama Sekolah kemudian klik  tombol kirim, lalu klik cetak untuk mencetak nomor pengaduan

Tidak banyak yang diisikan dalam menu data guru, intinya jika terdapat permasalahan kuncinya ada pada tombol merah (ikon tanda tanya untuk pengaduan)




Jika bermanfaat Silakan share di FB, Tweet maupun GPlus. Berikan saran, pendapat, kritik ataupun pertanyaan di blog ini lewat komentar Facebook atau Google



33 komentar

SABAR PAK CUMAN YANG DIHAWATIR JANGAN SAMPAI GARA2 NGGAK ISI APIKASI INI PNS DI PECAT

biarkan saja tidak dapat dicetak tiketnya ( eror 500 ) simpan sj nomer tiketnya dalam bentuk copy paste di teks dokumen atau office. itu sudah bisa pakai ngecek pengaduan kita kok. Semoga jadi solusi.....

Coba memasukkan data antara pukul 00.00 s.d. 04.00
Saya sudah mencoba dan lancarrrrrrrr !!!!!!! tidak ada masalah !
selamat mencoba !!!

Coba mengisi data pada pukul 00.00 s.d. 04.00
Saya sudah mencoba dan mengisinya..... dan lancar !!!!!
Selamat mencoba !!!!

Oh ... Pemerintah Khususnya dinas pendidikan, sadarilah.. kita yang ngajarnya di pelosok desa di Maluku Utara Hp aja Di gantung agar tertimpa jaringan untuk bisa sms... apalagi Laptop Untuk Buka PUPNS,, Masya Allah... kita sudah ditempatkan didarah sulit,, please jangan dipersulit lagi... kami bukan robot

tender besar server murahan,, indonesia bgt..hahahhah

coba kalau pengisiannya offline dulu setelah selesai baru dikirim online kan lebih efektif buat yang kesulitan dengan akses internet seperti halnya guru yang ada dipedalaman

coba pengisiannya offline aja kan lebih mudah buat pegawai yang di pedalaman contohnya seperti guru yang di daerah terpencil, setelah selesai baru kirim online jadi kalau seperti itu tentu sangat membantu pegawai ga perlu ribet dengan macet2 jaringan dan ga pusing harus tengah malam ngisinya...

Saya sudah kirim ke helpdesk tapi tidak ada muncul tombol cetaknya. Nama sekolah induk saya tidak di temukan. Tolong berikan solusinya.

Apa pihak BKN lupa bahwa banyak PNS terutama guru lulusan tempo dulu yang nama sekolahnya SPG/PGA yang tidak tersedia pada unor. apa sebaiknya diisi manual tanpa aplikasi agar kami mudah mengisi? selain itu banyak nama SD yang tak tersedia juga. Apa tidak sebaiknya diserahkan pada server masing2 kabupaten saja agar nama sekolah bisa terakomodir, belum lagi susah sekali login, itu kusor bulat merah muter melulu...........sampai kapan kami menunggu dengan jemu can pegel?

70th merdeka REPUBLIK.INDONESIA blm juga punya server negara yg gede,handal, cepat sprti google, padahal APBN byk. belum lg masalah program aplikasi pupns yg sering ngaco loguot sendiri...aduh cape deh

Dari pelosok kok internetnya lancar gax jelas

KALAU SYSTEM BELUM SIAP JANGAN DIPAKSAKAN KELUAR APALAGI ADA BATASAN WAKTU.

Sekarang ini,yang kami rasakan login,login,login...melulu belum tahu kapan sampainya?

saya sudah kirim ke helpdesknya tapi tidak ada muncul nama sekolah induk tidak muncul.tolong berikan solusinya...balas

aduhh....bagaimana ya solusinya jk sekolah dulu smp 1 tp skrg brubah nama...mjadi smp 6.mn yg hrus di isi????

kalo misalkan sekolah dulu nkini telah berubah nama,apa kita isi nama sekolah yg sekarang ato tetap nama sekolah dulu dgn memilih tanda tanya?(??)yg pasti tdak akan di temukan lg sekolah tersebut...krn sdah 15 thun yg lalu,,,

kalo guru tsb merangkap apakah dalam kolom riwayat mengajarnya diisi nama sekolah yang dirangkap?? mohon penjelasannya

Marilah mengerjakan dengan hati tenang dan pikiran tenang...soalnya entah benar entah tidak ...antara lain memikirkan mencari2 berkas yg kebetulan sudah terlupakan...maupun kebingungan yang lain dg pupns ini...sampai jatuh sakit...masuk RS.

NAMA SMP IBU YG SEKARANG. ITU SUDAH DIANGGAP NAMA SEKOLAH IBU YG DULU SUDAH DIKONVERSI PADA TAHUN SELANJUTNYA,G DA MASALAH.

Gak ada solusinya....dicoba jam 3 malampun masih muter2 kagak tahu sampainya kapan???? hadeghhhhhh pa kagak ada yang mikir ya...saya kira ini bukan karena banyak yg isi tetapi servernya yang murahan gak sebanding dengan hasil kerjanya....berapaan sehhh????

Pusingggg..........
Aplikasi terus berubah....waktu tu sibuk dengan data PAS sampai setengah mati ngerjakannya giliran sudah selesai eh malah gk pakek lagi dan gnti dgn Padamu Negeri..smw heboh dgn Padamu Negeri...nah loh skrg Padamu Negeri gk di pakai dn gntinya PUPNS..habis tu apalagi???????

bagaiamana dengan permaslaahn saya. saya untuk mebngajar hanya mendapatkan surat penempatan tugas (SPT) sementara di pupns meminta. SK dari instansi terkait. sementara saat ini permasalahnnya Untuk tanda tangan kepala daerah. mengunakan ttd caraktker bupati. bupati yang lama sudah diganti. terus katanya ttd caratker tidak berguna.. apa solusinya bos...???

Bila mempunyai satminkal lebih dari satu lain kabupaten bagaimana cara mengatasi atau mengisi

setuju baaangetttt pak, mau cept selesai tapi system gk belum siap...semua orang tau system diindonesia memang begitu modelnya pak,gk jelas

Jika seperti Itu Bakalan sering2 Update Database dan Aplikasi Pak, Belum Selesai kerja dah Update lagi dan lagi, dan pengusulan nama2 unor dan sebagainya bakalan numpuk dan tak teratasi dengan waktu yg singkat, dan banyak lagi hal2 yg akan terjadi.

pemerintah membuat repot selalu ganti aplikasi apalagu data uppns sangat sulit lebi baik padamu negeri aja. sulit sekali apalagi sosialisasinya kurang. pemerintah kurang perkerjaan

dibanding server jualbeli online aja kalah mas

PERMASALAHAN KAMI TOLONG KASIH SOLUSI.

di data guru tempat saya pertama mengajar tidak keluar/tidak ada pilihan

DATA PUPNS = ada kesalahan kami mengisi data Riwayat Golongan jenis kenaikan pangkat GOLONGAN 2a terisi fungsional tertentu seharusnya pengadaan cpns/pns. data sudah terkirim namun ditolak SKPD, Gimana ya solusinya, kalau turun stastus berbagai macam informasi dan yang telah terjadi sebagian data tidak muncul dan ada juga daftar riwayat yang tidak muncul , jadi belum ada kepastian yang turun stastus lolos dengan baik, bahkan turun status apabila dikirim langsung ke bkn tidak diperiksa lagi bkd kabupaten dan bkn regional sebaiknya apabila data itu ada yang salah bisa di perbaiki DI SKPD , begitu aplikasi yang benar dan akurat. BKN RI harus menyadari banyak pns yang didaerah terpencil terlambat informasi cara pengisian data PUPNS . MOHON BISA DI UBAH AFLIKASI BISA DIPERBAIUIKI DI SKPD

tmt mengajar apakah diisi saat pengangkatan CPN atau sekolah tempat mengajar yang sekarang karena dah mutasi dari sekolah pertama ke sekolah yang sekarang